魚丼のこだわり

「魚丼」とは、
魚介類を使った創作丼ぶりの総称です。
単なる刺身を乗せた海鮮丼に留まらない、炙る・和える・漬ける等、一手間加えた丼ぶりを多く販売しているのが特徴です。
当店では魚丼という新たな魚食スタイルを、お客様と共に発展させていきたいと考えております。

酢飯

当店の酢飯は、無添加の米酢と純国産米を使用して作っております。味にコクとまるみがあり、 柔らかな香りが食欲をそそります。

わさび

辛味の強い西洋わさびと香り豊かな本わさびをブレンドした小袋わさびを採用しております。

お醤油

高級感と使いやすさを追求して、昔懐かしの魚の形をした醤油をご用意。お客様のお好みに合わせて本州の旨口醤油と九州の甘口醤油の2種類の味からお選び頂けます。

丼容器

陶器の様な本物感がある丸型タイプの特殊容器を採用。ネタが蓋に当たらないように高さにも工夫した高級容器となっております。

魚介類

原材料のほぼ全ての魚介類は日本の厳しい衛生基準に沿って加工され、冷凍・調理済の物を使用しております。豊洲市場・足立市場の仲買業者から仕入れております。

ネタ 産地
マグロ 太平洋、大西洋沖
サーモン チリ
ウニ チリ
ビン長鮪 カナダ
タイ 愛知
カンパチ 愛知
ハマチ 愛知
ブリ 愛知
縁側 アメリカ
〆サバ 愛知
イクラ アラスカ・ロシア
コハダ 愛知
カニ味噌 韓国
ボタン海老 アルゼンチン
ボイル帆立・冷凍帆立 北海道
しらす 日本
秋刀魚 日本
アジ 日本
穴子 ペルー・中国
数の子 オランダ・デンマーク
甘エビ カナダ・北欧
カニ身 カナダ・北欧
ホッキ貝 カナダ・北欧
純国産米
海苔 愛媛県瀬戸内海産
ワサビ 静岡
ネギ 日本
オボロ 日本
納豆 日本
とろろ 日本
玉子焼 日本
錦糸卵 日本